私達の仕入れている黒毛和牛には肥育のこだわりが育んだ独特の「甘み」があります。これは黒毛和牛の上質さの証とも言える脂肪部分の甘みがあるからです。食べた皆さんからよく評価をいただく大きな特長です。
脂肪の質は極めて上質で脂肪の融点が低く、指でさわっただけでも体温でとけるくらいのやわらかさと、とろけるような食感があります。肉本来の味と脂肪が溶け合って、ジューシーなおいしさを味わう事が出来ます。
清潔で管理の行き届いた牛舎で育った牛の肉には独特の色ツヤがあります。この芸術品とも言える鮮やかな「サシ(赤身と脂の混じり具合)」は高級黒毛和牛ならではの特長です。脂肪と赤身の絶妙のバランスが生み出した「ツヤ」もおいしさのひとつです。